注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

真诚待朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】雷佳演唱  

2015-09-29 09:43:51|  分类: 歌曲园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《雷佳演唱》

雷佳演唱 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

雷佳演唱 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

【雷佳】生于湖南省益阳市,解放军艺术学院音乐学硕士,总政歌舞团青年歌唱家。她演唱兼民族、美声、戏曲之美。先后出版《芦花》、《蒲公英的天空》、《中华五十六民族之歌》、《旗帜》、《领航中国》等专辑。主演了《再别康桥》、《木兰诗篇》、《米脂婆姨绥德汉》、《雪白的鸽子》、《屈原》、《江姐》等多部歌剧。为影视剧《吕梁英雄传》、《最后的子弹》、《迎春花》、《辛追传奇》等演唱主题歌和插曲。代表作有《复兴之歌》、《芦花》、《领航中国》、《茶香中国》、《水姑娘》、《山寨素描》等。

雷佳曾获第三届中国音乐“金钟奖”声乐大赛金奖、第十一届全国青年歌手电视大奖赛职业组民族唱法金奖,多次荣获全军文艺汇演一等奖、中宣部“五个一”工程奖等国家级奖。已连续七年登上央视春晚舞台。在厦门举办了“复兴之歌—雷佳海峡两岸青年交流音乐会”,“复兴之歌—雷佳国家大剧院独唱音乐会”。主唱的《中华56民族之歌》专辑被作为“国礼”赠送给参与北京奥运会的各国政要和使节。在国家大剧院音乐厅演出《木兰诗篇》,在俄罗斯最高艺术殿堂马林斯基剧院成功演出。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017